« まどろみ | メイン | チョコが買えない »

2007年02月12日

ふろふき大根

今日の晩飯。
ふろふき大根、だし巻き卵、味噌汁、納豆。

晩飯

ふろふき大根は出し汁2カップ、薄口醤油大さじ2/3、砂糖大さじ2/3、塩少々で50分くらい煮込みました。
野菜は最初に70度(沸騰せずに湯気がでるくらいの温度)で30分くらい煮ると煮崩れしないらしいですよ。
「所さんの目がテン」って番組のビーフシチューの回でやってました。

大根のたれは、ひき肉、出し汁、味噌、みりん、砂糖、酒、で適当に作りました。
分量は不明。味を見ながらいい感じに。

ふろふき大根

ちょっと味噌入れすぎた。

投稿者 sike : 2007年02月12日 22:45

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://ashiato.jp/mt33/mt-tb.cgi/182

コメント

んまそー!

投稿者 T : 2007年02月14日 07:13

味噌入れすぎでちょっとしょっぱかったですけど、美味かったです。
だしのとり方覚えてから、ちょっと和食ブームです。

投稿者 sike : 2007年02月17日 02:57

コメントしてください




保存しますか?