« 受難のとき | メイン | スイッチはどこだ? »
2007年02月25日
玉ねぎ入り釜揚げスパ
先週Tさんにいただいたパスタの本を見て、玉ねぎ入り釜揚げスパを作ってみました。
茹で上げたスパゲティーにオリーブオイルとおろしたパルミジャーノレッジャーノをからめ、輪切りにして軽く焦がすように炒めたた玉ねぎを添えます。
さらにパルミジャーノレッジャーノとオリーブオイルをかけてできあがり。
なんてシンプル!
加熱してないオリーブオイルって青い匂いがするんだねー。
その匂いがちょっと気になったけど、食べてるうちに慣れた。
焦がし玉ねぎが美味しい。玉ねぎ大好きだ。
投稿者 sike : 2007年02月25日 19:29
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://ashiato.jp/mt33/mt-tb.cgi/191
コメント
ウチで食ったモツァレラとトマトとバジルのスパも
青い匂いしました?
あれも最後に振りかけてあるので…
投稿者 T : 2007年02月27日 02:05
あれ?あのときは全然そんな匂いしなかったような。
うちのオリーブオイルが変なのかな?
あるいは量の問題かな?
投稿者 sike : 2007年02月27日 11:40
オリーブオイルにも色々ありますからね~
因みにウチのは「かなり」安物です(笑)
投稿者 T : 2007年03月03日 01:32
うちのはイオンで買った Salat って瓶に書いてあるエクストラバージンオリーブオイルです。
スペイン産らしいです。
オリーブって絞ったらこんな匂いしそうだよなーって感じの青い匂いがします。
投稿者 sike : 2007年03月03日 06:59