« 受難のとき | メイン | スイッチはどこだ? »

2007年02月25日

玉ねぎ入り釜揚げスパ

先週Tさんにいただいたパスタの本を見て、玉ねぎ入り釜揚げスパを作ってみました。

玉ねぎ入り釜揚げスパ

茹で上げたスパゲティーにオリーブオイルとおろしたパルミジャーノレッジャーノをからめ、輪切りにして軽く焦がすように炒めたた玉ねぎを添えます。
さらにパルミジャーノレッジャーノとオリーブオイルをかけてできあがり。
なんてシンプル!

加熱してないオリーブオイルって青い匂いがするんだねー。
その匂いがちょっと気になったけど、食べてるうちに慣れた。
焦がし玉ねぎが美味しい。玉ねぎ大好きだ。

投稿者 sike : 2007年02月25日 19:29

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://ashiato.jp/mt33/mt-tb.cgi/191

コメント

ウチで食ったモツァレラとトマトとバジルのスパも
青い匂いしました?
あれも最後に振りかけてあるので…

投稿者 T : 2007年02月27日 02:05

あれ?あのときは全然そんな匂いしなかったような。
うちのオリーブオイルが変なのかな?
あるいは量の問題かな?

投稿者 sike : 2007年02月27日 11:40

オリーブオイルにも色々ありますからね~
因みにウチのは「かなり」安物です(笑)

投稿者 T : 2007年03月03日 01:32

うちのはイオンで買った Salat って瓶に書いてあるエクストラバージンオリーブオイルです。
スペイン産らしいです。
オリーブって絞ったらこんな匂いしそうだよなーって感じの青い匂いがします。

投稿者 sike : 2007年03月03日 06:59

コメントしてください




保存しますか?