« flickr 始めました | メイン | 塩豚きゅうりチャンプルー »
2006年12月02日
ケンタッキーフライドチキンの部位
ケンタッキーフライドチキンで部位を指定して買えるって知ってました?僕は知らなかった。
『ケンタッキーフライドチキン「Q&A」よくあるお問い合わせ』によると、
少数であれば、その時の商品の状況によって、お受けできる場合もありますので、ご来店の際にご相談ください。なお、必ずご希望にそえるということではございませんのでご了承願います。だそうです。
部位の図もオフィシャルサイトにあるのですが、僕の好きな部位は一体どれなんだろう?というのがこの図では良く分からない。あの部位の皮と肉のバランスが絶妙だと思うんだけど名前がわからんからお店で指定できない。これは調査せねばならん!
というわけで、お店で一羽分のチキンを注文してみました。それを並べてみればどれが何て名前かわかるかと思ったのですが…なんというか…グロい?グロいの嫌いな人は見ないほうがいいかも。
覚悟がある人は続きをどうぞ。
鳥というよりも人型の何かが揚げられているという雰囲気で非常に生々しいです。キンニクマンの超人でこういうのいそうな気もする。その場にいたY君が「食欲なくななる」って言ってましたが確かにそうだね。すまん。
しかし、これは命に感謝する儀式なのだ!スーパーのパック詰め肉しか知らない都会人が、他者の命を食べていることを自覚するための貴重な機会なのだよ。我々はこのチキンから目をそらさず、一口一口大切に味わわなければならない!
とかなんとか適当な理屈をつけつつ調査した結果、僕の好きな部位はウイングでした。美味しいものは後に食べる派の僕は、いつもウイングの胴体側の部分を千切って残しておくのです。皆さんはどの部位がお好きですか?
ちなみに、おしえて!gooによると、ウイングは0.5ピース扱いで、2ピース注文した場合には必ず1.5ピース扱いのサイとペアになるそうです。豆知識だね。
投稿者 sike : 2006年12月02日 23:06
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://ashiato.jp/mt33/mt-tb.cgi/141