« ケンタッキーフライドチキンの部位 | メイン | 分からないなら分からないなりに… »

2006年12月03日

塩豚きゅうりチャンプルー

塩豚がまだ残ってたので、あまり物のきゅうりと一緒に、塩豚きゅうりチャンプル。
ネットでゴーヤチャンプルのレシピとか調べて適当にアレンジしました。

塩豚きゅうりチャンプルー

ごま油を熱して塩豚ときゅうりを炒め、干しシイタケと水切りした木綿豆腐を入れ、醤油と味覇(ウェイパー)で味付けして、最後にとき卵を回しかけ適度に火が通ったらできあがり。
味覇(ウェイパー)って反則っぽいなー。これ入れておけば何でも中華っぽい美味い味になるんだもの。

投稿者 sike : 2006年12月03日 23:19

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://ashiato.jp/mt33/mt-tb.cgi/142

コメント

コメントしてください




保存しますか?