2007年06月09日
うなぎ
近くにある鰻の美味しいお店でランチを食いました。
歩いて行ける距離にあるんで、たまにひつまぶしを食べにいくお店です。
お酒を飲みながら鰻をつつく店なんだと思いますが、ランチだし、そもそもお酒弱いし、今日はお酒抜きです。
やわらか豚の角煮ときのこの土手味噌鍋(だったかな?)
写真には写ってないですが、ふちに味噌が盛られた小さな鍋に入ってます。
ぐつぐつしてから味噌をからめて頂きます。
こういう角煮もいいですねー。家でもやってみようか。
うな重並 1100円なり。
うな重特上特盛り 2700円なり。
うーん、違いは歴然。
でも、味の違いはよくわかりませんでした。
特上のほうが少し柔らかいかな?気のせいかも。
投稿者 sike : 2007年06月09日 20:15