2005年12月11日
あんかけチャーハン
パスタの次によく作る料理と言えばチャーハン。
今日のチャーハンはあんかけを付けてみました。
本体のチャーハンの具は、卵とネギと冷凍してあった肉味噌。
肉味噌は下手したら10ヶ月くらい前のもののような…
でも、特に問題なく食えたから良し。
あんかけは、タマネギと舞茸とニンジンを炒めて、味覇(ウェイパー)と水と醤油で煮て、片栗粉でとろみをつけました。
味覇は入れるだけで中華丼っぽい味になる不思議調味料。
というわけで、チャーハンと中華丼が一度に味わえる不思議料理でした。うまうま。
投稿者 sike : 2005年12月11日 23:10
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://ashiato.jp/mt33/mt-tb.cgi/37