« ジョーーーって音がした | メイン | オムライス(偽ネコムライスあるいはワンチャライス) »

2007年03月03日

久々にトマトソースパスタ

最近カルボナーラとかペペロンチーノとかばかりでトマトソースのパスタ作ってないなー。
というわけで作ってみました。

トマトソースは、オリーブオイルと玉ねぎ半分の薄切りを鍋に入れ、弱火でしんなりするまで炒め、
さらにホールトマト1缶、ローリエ、オレガノ入れてグツグツと煮てできあがり。

いつものパターンで、オリーブオイルにスライスしたニンニクを入れて弱火でじっくり炒めます。
途中でベーコンも加えてオイルにベーコンの旨味を抽出。
さらに唐辛子の輪切りを加え焦げない程度に炒めます。
そこにトマトソースの半分くらいを入れて混ぜ合わせ、最後に冷凍ほうれん草を解凍したやつを加えます。
冷凍ほうれん草は火を通しすぎると鮮やかさがなくなるので注意。
ゆであがったパスタをソースにからめて、チーズをふってできあがり。

トマトソースのパスタ

トマトソースパスタは辛いのが好きだなー。

投稿者 sike : 2007年03月03日 20:28

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://ashiato.jp/mt33/mt-tb.cgi/194

コメント

コメントしてください




保存しますか?